王曼华主持召开第14次政府常务会议
发布时间:2020-01-01 14:37 来源: 横山广播电视台 作者:武原庆
索引号
GK-202001-000007
发布日期
2020-01-01 14:37:19
发布机构
横山区信息化工作办公室
标    题
王曼华主持召开第14次政府常务会议

QQ图片20200102143533.jpg

12月30日,政府区长王曼华主持召开第14次政府常务会议。惠宽和、贺国钰、文永先、何莉、胡军、殷实、任晓军及区政府党组成员、相关工作部门主要负责人、各镇(办)、街道办、农场,新区管委会、议题涉及单位主要负责人参加会议。区委、区人大、区政协、区人武部等部门负责人应邀列席会议。

会议集体学习了陕西省第十三届委员会第六次全体会议精神,传达了《榆林市人民政府办公室关于贯彻落实勤俭办事例行节约要求坚决防止年底突击花钱的通知》,解读了《优化营商环境条例》(国务院令第722号)。会议听取了林业局关于图斑整改情况工作、审计工作、自然资源和规划分局工作汇报,审议并原则通过了《榆林市横山区石油天然气资源开发管理办法》。会议还讨论了关于加快陕北横山品牌建设,设立品牌运营公司、建立横山区强制医疗中心、对横山城区部分车辆实施限行管理、回购白界中心幼儿园教学楼、春节期间开展群众文化体育活动等相关议题。

王曼华指出,没有安全就没有生产,安全生产工作任何时候都不能掉以轻心。各部门一定要提高政治站位,增强责任意识和忧患意识,严格落实安全监管责任,始终把安全放在首要位置,对存在安排隐患的重点行业开展拉网式、地毯式排查,尤其是针对即将到来的春节文体活动,务必做到彻底消除安全隐患,确保各项安全生产工作落到实处。王曼华还强调,各级各部门一定要加强协调配合,统筹推进当前各项工作,依然要全力抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、环保、安全生产等各项工作任务的落实,把重点工作记在心上、抓在手上。同时,会上讨论并审议通过的相关议题,会后要进一步完善各项制度的衔接运行。

王曼华要求,全区上下要深刻领会、认真贯彻落实会议精神,进一步提高思想认识,夯实政治责任、积极改进作风,坚定信心、保持定力,进一步查漏补缺,站好年度最后一班岗,引领和推动全区各项工作稳步前行,为全区经济又好又快发展提供强有力保障。

会议还研究部署了其他事项。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号