南塔小学举行“传播足球文化、共圆绿茵梦想”公益活动
发布时间:2019-11-06 08:26 来源: 南塔办事处 作者:卜雷雷

11月4日下午,横山游击队足球俱乐部到我办南塔小学组织开展“传播足球文化,共圆绿茵梦想”公益活动,办事处正科组织委员白政文出席活动并讲话。

图片2.jpg

横山游击队足球俱乐部为南塔小学捐赠了一些体育运动器材,给每名学生捐赠了体育用品和学习用品,向学生们讲述了足球运动历史,传播了足球文化,进行了简单培训,最后还和学生们穿插分组举行了以展示足球魅力、培养足球兴趣为目标的小型足球比赛。孩子们在整个活动过程中都兴趣浓厚,表现积极,玩得非常开心。横山游击队足球俱乐部的到来,为山村小学的孩子们丰富了校园生活,传递了足球文化,带来了浓浓的温情,而且在孩子们心中种下了爱心助人、奉献社会的种子。

图片3.jpg

白政文在讲话中指出,慈心为人、善举济世是中华民族的传统美德,横山游击队足球俱乐部以足球运动为载体,开展慈善帮扶活动,培养在校学生足球运动兴趣,传播健康生活方式,是值得赞赏和支持的。他强调,校园足球对增强学生体质、培养团队意识、培育拼搏精神、强化规则意识等方面都有积极的意义,学校应当注重对学生德智体等各方面素质的全面培育。最后,他对在场的同学提出殷切期望,希望他们从小树立远大理想,刻苦读书,学有所成,将爱心传递给更多人。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号