横山区扶贫办主任郭子兴在响水镇督查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-11 10:02 来源: 响水镇 作者:吴岗

9月10日,横山区政府党组成员、扶贫办主任郭子兴一行三人在响水镇就脱贫攻坚“两不愁三保障”落实情况,脱贫攻坚整改问题整改工作展开督查。镇长石景岗、副镇长魏俊淼陪同。

郭子兴一行来到响水镇驼燕沟村开展督查。重点围绕中央脱贫攻坚中央巡视反馈问题和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,成效考核问题排查涉及饮水、住房、义务教育、移民搬迁及旧宅基地腾退复垦问题整改、镇村两级书记遍访工作进展和当前脱贫攻坚相关工作开展督查,现场对四支队伍进行访谈。对督查发现问题召开座谈会反馈,要求对督查反馈问题立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和时效性。

郭子兴在座谈会上表示,要坚持问题导向和目标导向,集中力量解决好摸排发现的具体问题,一个一个盯住不放,一项一项对账销号,确保所有问题见底清零,确保所有群众都实现“两不愁三保障”。他要求抓实镇村两级书记遍访工作,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,提升脱贫成效。充分发挥响水冻豆腐优势,以豆腐为载体,依托当地独特的山水资源和人文景观,全面打造食品加工、高端休闲旅游业、健康养生等绿色产业为支撑的特色产业,带动经济持续健康稳定发展。石景岗表示,响水镇党委拟定的“产业帮扶+农旅融合”思路已逐渐明晰,今后将在为榆林市游客打造近郊度假、避暑、娱乐休闲好地方的同时,进一步增强贫困村、贫困群众的“造血”造血功能,巩固脱贫成果。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号