殿市镇召开脱贫攻坚问题整改专题会议
发布时间:2019-09-10 10:09 来源: 殿市镇 作者:王妮

9月9日,殿市镇召开脱贫攻坚问题整改专题会议。会议由镇党委书记冯治金主持,政府全体干部、贫困村第一书记、工作队员参加会议。

会上,苏瑞祥镇长传达了近期中省市脱贫攻坚会议精神,特别传达了全省“三比一提升”视频会议精神,通过比责任落实、比尽锐出战、比精准举措,提升脱贫攻坚质量,并带领大家重新学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话。苏瑞祥镇长又对近期工作进行了安排部署:一是脱贫攻坚。软件、硬件两手抓,严格落实四支队伍责任,抓好干部培训,确保全镇11户31人如期脱贫。二是信访维稳。对辖区内代课教师、涉军人员、矿区纠纷人员进行分类登记管理。三是安全生产。秋季汛期,注意道路安全,同时紧盯煤矿安全,及时上报。四是果业项目。摸排全镇新推宽幅梯田需求,向镇政府及时提出申请,上报果业项目面积。五是人饮工程。再次摸排安全饮水,对17、18年由政府组织实施的人饮工程,及时上报损毁或需要修缮的情况。

冯治金书记补充了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育暨第二批部署会议和横山区第35个教师节暨表彰大会会议精神。冯治金书记对当前工作进行了再次强调:一是精准扶贫。抓好问题整改,完善佐证资料;实行危房改造、旧宅基地腾退,做好收尾工作;修建饮水工程,如期完成任务;开展学习培训,通过村情、镇情“两卡”,提升扶贫相关知识;完成四次整改,确保如期脱贫、产业巩固。二是安全生产。进行一个月安全生产大排查,确保国庆期间不发生安全事故,对发现的情况从重、从快、从严处理。通过宣传、学习、排查,将存在的问题整改到位。三是信访维稳。对重点对象、关注对象、一般对象分别监测,对突发状况,严格按照当前政策执行。四是党建工作。镇、村党建,做到一单清,宣传“一肩挑”相关政策,学习宣传《中国共产党农村工作条例》。五是乡村振兴。上报宽幅梯田计划,已机推的及时组织初验,可种植的要及时规划,上报产业。注意各村环境卫生,尤其是村委会办公室及周边,殿市、张家湾同时跟进街道卫生、厕所革命。六是责任落实。四支队伍要坚守岗位、明确分工、明晰职责、夯实责任、高效配合,抓好脱贫攻坚工作,为贫困户如期脱贫,巩固脱贫成效,提升脱贫质量发挥重要作用。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号