区委常委、组织部部长到南塔办事处调研指导基层党建工作
发布时间:2019-08-23 08:40 来源: 南塔办事处 作者:卜雷雷

8月22日,区委常委、组织部部长郝正军到南塔办事处调研指导基层党建等工作。组织部副部长崔春斌、南塔办事处书记李宏、主任贾涛陪同。

在高圪垯村,郝正军认真听取了南塔办事处农村党支部升级晋档、村两委“一肩挑”等工作情况汇报;详细了解了高圪垯村党支部建设情况;仔细询问了高圪垯村如何发挥党建引领作用、发展集体农业产业、深挖老腰鼓文化资源、带领群众脱贫致富的情况;实地察看了绿冠升种养殖专业合作社土猪养殖、村集体经济合作社山地苹果种植等情况。郝正军还同村两委负责人、第一书记、扶贫工作队、党员代表和群众代表进行了广泛交谈,了解情况、听取意见。

随后,就加强基层党组织建设讲了几点意见。他强调,一是要进一步加强基层党支部的阵地建设,要坚持标准化,但杜绝同质化,要在标准化的基础上突出特色化,为基层支部发挥战斗堡垒作用创造良好条件;二是要进一步组织开展好党员学习教育,特别是利用好党员远程教育等优质学习资源,通过经常性的学习教育,使党员干部开拓眼界、统一思想、改进作风、凝聚力量;三是要进一步夯实党建工作责任,党建工作就是要书记抓、抓书记,书记要牵头抓总担负第一责任,副书记和组织委员要督促指导担负直接责任,通过责任落实、任务分解,不断提升基层党建水平;四是要进一步发挥好党建引领作用,让基层党组织成为凝聚党员群众的“主心骨”,让党员干部成为推动农村发展的“领头羊”,在实施乡村振兴战略,全面建成小康社会的伟大实践中,发挥好党建引领作用。五是要不折不扣完成好村两委“一肩挑”工作任务,要做好有关村干部的思想工作,确保此项工作按期顺利完成。

郝正军还对脱贫攻坚,特别是扶贫工作队伍力量、“两不愁三保障”问题整改、乡村振兴战略实施等工作进行了调研指导。



主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号