魏家楼镇召开决战决胜脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-03-20 09:40 来源: 魏家楼镇 作者:杨伟迷

微信图片_20200319200129.jpg

3月19日,魏家楼镇召开了决战决胜脱贫攻坚工作推进会,镇长李登东主持会议并讲话,镇政府全体领导干部、各村第一书记及驻村工作队队员参加了会议。

会议传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、3月10日省委书记胡和平在全省决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神和3月12日区委书记王效力在全区决战决胜脱贫攻坚推进会上的讲话精神,并就“三排查三清零”百日冲刺行动以及当前脱贫攻坚重点工作做了安排部署。

李登东指出,今年要在开展“三比一提升”的基础上,集中开展“三排查三清零”百日冲刺行动。一是排查政策落实,脱贫任务清零。要把解决“两不愁三保障”及饮水安全突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键环节。要对安全住房和安全饮水项目继续深入排查,及时消除安全隐患;要加大控辍保学力度,全面落实慢病签约服务;要对完全丧失劳动能力、无法依靠产业发展和就业帮助脱贫的人口,及时纳入低保兜底,做到应保尽保。二是排查存在问题,整改任务清零。要结合中央专项巡视、回头看和国家成效考核等,紧盯问题整改,以问题整改倒逼脱贫攻坚责任落实,确保全部整改到位。三是排查长效机制,实现返贫致贫风险清零。要密切跟踪受疫情影响的贫困人口和不稳定脱贫户、边缘户情况,做好对因疫致贫返贫人口的帮扶,及时落实好临时性救助、兜底保障等措施,确保返贫致贫风险清零。

李登东强调,“三排查三清零”百日冲刺行动是集中有限时间查漏补全,时间紧、任务重。全体领导干部务必高度重视、从严从实推进,乘势而上、毫不松劲地向脱贫攻坚决战决胜终点全速冲刺。

会上,李登东还就疫情防控形势下,魏家楼镇安全生产大排查、大整治、大服务工作做了安排部署;纪检书记黄程琳传达学习了榆林市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第1次扩大会议精神,并就当前我镇扫黑除恶工作做了安排部署。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号