白界镇多措并举保障企业有序复工复产
发布时间:2020-02-16 13:06 来源: 白界镇 作者:牛荣

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,举国上下联防联控,共同抗之。疫情防控已经到了最为关键的时刻,却恰逢企业复工复产,返岗大潮逐渐形成,返岗高峰带来人流的增加,让白界镇的疫情防控面临着新挑战。如何全面保障辖区企业有序复工复产,又能有效阻断由返岗员工带来的疫情传播潜在风险,是摆在白界镇党委、政府面前的一大难题。面对难题,白界镇党委政府超前谋划、提前介入,多措并举,全力督导推动企业疫情防控工作,确保企业有序复工复产。

一是落实包抓责任制。实行领导包抓企业疫情防控责任制,明确包抓领导和包抓干部的工作责任和任务,要求全面开展对企业疫情防控的宣传告知、督促检查等,主动推动企业疫情防控工作落实落细。

二是准确掌握信息。指定专人负责与企业业务人员进行对接沟通,及时准确了解掌握企业复工复产具体安排、返岗人员流动情况、返岗人员隔离措施落实情况及有关动态信息,全面吃清底子,为各级各部门统筹抓好企业疫情防控工作奠定了坚实基础。

三是认真督促指导。从2月7日起,派出7个督查督办组,每天深入有关企业,就疫情防控安排部署、防控责任和措施落实、返岗人员隔离管控、信息上报等进行督促检查,发现问题,及时向镇联防办报告,并立即下达督查督办单,责令即时进行整改落实。

四是组织进行有效性评估。针对企业陆续有隔离期满的返岗员工要解除隔离期的问题,镇党委、政府组织派出所、卫生院等单位对返岗员工隔离期的隔离效果进行有效性评估,为下一步解除医学隔离观察奠定了坚实基础。目前,累计对3家复工复产企业的81名返岗职工的隔离效果进行了有效性评估。

五是认真开展医学检查。对于通过有效性评估的返岗职工,及时联系区疾控中心、区人民医院对其进行医学检查,通过检查的,由区疾控中心及时出具解除医学观察证明,并要求企业要做好后续观察工作,截止目前,累计77名隔离期满返岗职工解除了医学观察,有效保障了企业正常有序复工复产。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号