让党旗飘扬在石湾疫情防控战的第一线
发布时间:2020-02-12 14:26 来源: 石湾镇

微信图片_20200211140358.jpg

疫情就是命令,防控就是责任。当前正处于新型冠状病毒疫情防控的关键时刻,冲锋的号角已吹响,为进一步增强党员干部的模范带头作用,石湾镇党委组织全镇党员向党旗庄严宣誓,坚决服从命令,听从指挥,发扬不怕疲劳连续作战的奋斗精神,发挥模范带头冲锋在前的先锋作用,疫情一天不解除,坚守一线不撤离,誓与全镇人民同舟共济、共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

微信图片_20200211182046.jpg

这是我们的庄严承诺,这是我们战场上的决心书请战书,这是我们给全镇人民的一颗“定心丸”,也是考验全镇党员的党性原则,体现党员的责任与担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

石湾镇是横山区的南大门,处于延安子长县、子州县、靖边县四县交汇处,人员复杂流动较大,山路众多,疫情防控工作任务艰巨。疫情发生后,石湾镇第一时间设立路卡10处,严防死守。镇党委书记曹波第一时间亲自录音《告石湾群众书》,通过微信、各村广播、镇上移动广播等途径,循环播放,提高群众认识,宣传疫情防控知识。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在镇党委的号召下,石湾镇各个村都成立了“疫情防控党员志愿服务队”,号召各村在家党员切实发挥好战斗堡垒和先锋模范作用,带头走访排查、宣传疫情防控知识、坚守村卡,指导广大村民做好个人防护,少外出、戴口罩、勤洗手、不聚会、不传谣。石仁坪村党支部书记杨希成年龄较大,胃痉挛还没好利索,胆结石病又犯,带头在该村疫情防控卡处24小时值班十五天了,用实际行动践行党的遵旨,充分发挥了一名党员的模范带头作用;白狼城村支部书记李治龙接到通知后立刻组织人员机械设卡,排查武汉返乡人员,两天两夜没有休息,勇于担当,充分发挥了党支部书记的领头雁作用。

在疫情防控前线,有党支部的带领,党员群众积极响应。“我是党员,我来”,高川村老党员朱广根和贾利明挺身而出,主动承担高川村村卡的值守任务,在他们的带头下,群众积极配合,村上设立的三个村卡井然有序,严防死守,防控效果明显。

羊圈沟村常富是一名入党积极分子,疫情发生后,他冲在了疫情防控的第一线,拉横幅、消毒、排查、设卡、宣传、值守、信息报送,处处都是他的身影。“我虽不是党员,我要以党员的标准严格要求自己,大忙帮不上,这些小事都我来”,他边笑边做,勇于担当,在疫情前线熬过了多少个昼夜。

在各村党员志愿服务队的号召下,石湾镇形成了党员带头,群众参与,群防群控的局面,群众防控疫情积极性极高,基层党组织战斗堡垒作用显著,党旗在石湾疫情防控前线高高飘扬,红遍了石湾疫情防控战的角角落落。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号