魏家楼镇:“90”后一线“抗疫” 农村党员亦有担当
发布时间:2020-02-12 14:27 来源: 魏家楼镇 作者:郝芳芳

疫情防控工作开展以来,魏家楼镇广大党员干部毫不畏惧,走村入户下网格,充分发挥共产党员先锋模范作用和基层党支部战斗堡垒作用,始终坚守在情防控最前线,为全镇人民的生命健康竖起安全屏障。

在魏家楼镇拓家峁村,有一位90年小伙子拓院院,就是这杆杆党旗中的一面。

疫情发生后,他积极响应镇党委政府号召,自发承担起拓家峁全村消毒工作。最开始没有手套、口罩、消毒液等物资,他四处托朋友找关系自费购买,第一时间上门免费为村里各家各户进行消毒处理,村落各户的猪圈、羊圈、鸡舍、进出的门把手等一处都不放过。

“每天看新闻,医护人员、警察、政府工作人员等等都到了抗击疫情一线,我们农村青年党员也应该做点什么。我想以实际行动告诉村民疫情没那么可怕,只要不串门、不聚会、勤洗手、多通风,注重做好消毒工作,就一定可以战胜疫情!”话很朴实,却让我们看到了90后农村党员的担当,亦看到了这个时代未来的样子。

看着他并不算高大的背影,联想起近期互联网上流传的一句话,“这世上哪儿有什么英雄,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,替更多人负重前行”。盛世来之不易,唯愿疫情早日结束,我们共享这海晏河清的瑰丽华夏!


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号