齐青深入党岔镇督导脱贫攻坚工作
发布时间:2019-12-02 09:20 来源: 党岔镇

11月29日,区委常委、统战部部长齐青带领区扶贫办、林业局相关同志到党岔镇督导脱贫攻坚工作。党岔镇党委书记吴科邑、镇长雷雨虹陪同督导。

147258_副本.jpg

齐青一行先后深入韩石畔村、孙家墕村、王家坬村、北庄村督查指导脱贫攻坚工作。每到一处,齐青与村四支队伍亲切交谈,详细询问脱贫攻坚问题整改、产业扶贫情况、贫困人口动态调整、教育扶贫、健康扶贫、“两不愁三保障”排查等扶贫领域重点工作,仔细查看了各村脱贫攻坚相关资料。

在走访完行政村后,齐青一行在镇政府大会议室召开了督导问题反馈会,党岔镇全体领导干部、贫困村四支队伍参加会议,吴科邑主持会议。会上,齐青作了重要讲话,吴科邑作了总结强调,雷雨虹传达了省脱贫攻坚会议精神,并对本次省考相关工作提出了具体要求,扶贫办同志反馈了此次督导中发现的问题,副镇长王伟安排部署了当前扶贫工作。

会议_副本123.jpg

雷雨虹要求,要一鼓作气,补齐档案整理的短板;备足功课,确保四支队伍访谈顺利过关;未雨绸缪,培训好村级引导员;摸清村情、户情底子,做到进村入户有备无患;全面动员四支队伍、帮扶人及贫困户,清理好村内、户内卫生;周密部署,精心保障考核工作顺利进行。

吴科邑指出,要遵守好工作纪律,脱贫攻坚是一项政治任务,也是一场没有硝烟的战争,省考将至,大家要有紧迫感,按镇党委镇政府部署,落实好相关工作;端正工作态度,明确工作任务,对照“一览表”中的18类93小项问题,对表对标逐项整改,要有工作责任心,确保各项指标都落实到位。

会议2_副本123.jpg

齐青就本次省考提出几点要求,一是要提高认识,认清形势。脱贫攻坚是一项全国性的政治任务,思想认识要到位,要拿出主要精力搞扶贫,确保本次考核顺利过关;二是认真对待,做细做实相关工作。软件要硬,硬件要强,软件要有血有肉,有说服力,要有针对性;支部书记、第一书记搞好遍访,提高贫困户政策知晓率和扶贫满意度;要做好访谈准备,多看多读扶贫总结,熟才能生巧。三是加强领导,夯实责任。片长要熟悉政策、程序及考核指标等工作要求,指导好包村干部;分管领导针对分管业务,做好相关工作的安排部署;包村干部引导四支队伍搞好脱贫工作,同时兼顾人居环境整治、乡村振兴等工作;大家要各司其职,各负其责,才能保证全镇工作有效运转。

齐青同时提出几点建议。一是要明确任务和分工,明确底线和政策,明确存在的短板和缺项,明确后果和责任。

二是成立好相关工作组,即成立好引导组、后勤保障组、佐证材料组,落实好相关工作。三是抓好环境卫生整治。要抓好公路沿线、村庄周围、房前屋后、贫困户家中及贫困户个人卫生。要让贫困户不光物质脱贫,精神面貌上也要脱贫。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号