赵石畔镇赴扬州市泰安镇“走出去”取经学习“请回来”结对帮扶
发布时间:2019-11-29 14:42 来源: 赵石畔镇


微信图片_20191128142628.jpg

  

赵石畔镇为了改善村上生产生活条件,着眼发展生态科技农业,千方百计促进农民增收,助推全镇全面脱贫,近日,镇党委政府委派四位班子领导成员远赴江苏扬州市泰安镇签订结对帮扶协议,学习借鉴他们发展壮大村集体经济,生态科技农业经验,并请回泰安镇5名党政领导和技术人员进村入户传经送宝,研讨发展村集体经济,增加农民收入的办法和措施。

在泰安镇乡村振兴样板村—芒稻田园综合体,该项目负责人向学习组成员详细介绍了该村建设初期就如何打造集住宿、餐饮、娱乐、培训与一体的发展规划及土地流转方式、经营模式等一些先进做法,该村四色水稻、五种向日葵种植、及其种植技术,给大家留下了深刻的印象。

在与杜羊圈村结对帮扶的二桥村,两村负责人就“不忘初心 牢记使命”主题教育活动开展以来如何开展好主题教育活动来为民办实事解难题、乡村治理、土地流转、产业发展、壮大村集体经济等方面进行了深入探讨与交流。该村成立的党群服务中心,网格动态化管理使小事不出组、大事不出村的治理模式,开展不忘初心,凝聚民心,温暖人心,照亮群众心中最后一公里路的活动值得我们借鉴。通过本次学习,大家纷纷表示要学习泰安镇的先进经验,紧密结合本镇的实际,大力调整农业产业结构,发展壮大村集体经济,发展规模农业,现代农业和科技高效农业,在接下来全面铺开的乡村振兴工作,探索出一条既符合赵石畔各村自身实际情况,又可操作能推动的发展路子。

目前赵石畔镇请回来的泰安镇5名党政领导和技术人员正深入镇村开展结对帮扶,制订帮扶规划,谋划发展路子,为壮大村集体经济增加农民收入提供技术和资金支持。自2017年开展结对帮扶以来,泰安镇人民政府先后出资20万元在赵石畔镇白家梁村实施双模供棚29个,在杜羊圈村龙池峁小组新建小型淤地坝1座,既改善了村农业生产条件,又增加了农民收入,使贫困户脱贫致富能力显著提升,加快了脱贫致富步伐,为实现小康社会打下基础。


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号