区政协就我区城区饮用水安全问题开展带案视察
发布时间:2019-11-03 16:10 来源: 横山广播电视台 作者:梁依娜

QQ图片20191104160903.jpg

10月31日,区政协副主席张海燕带领部分委员及有关部门负责人组成视察组,就群众关心的城区饮用水问题进行视察。

视察组一行先后视察了政府大楼二次供水情况、怀远名都小区、自来水净化厂、横山法院小区、智慧城小区,实地了解城区饮用水安全情况,以及自来水净化厂反应池、沉淀池、过滤池、清水池、送水泵房和供水调度中心,了解水厂生产工艺流程和水质安全保障措施,听取了关于城区自来水水质检测监管工作的汇报。

在随后召开的座谈会上,疾控中心、市场监督管理局、自来水公司、住建局、街道办等相关部门和单位就城区饮用水安全问题作了汇报。政协委员、群众代表等围绕如何增强我市城区供水保障、加强水质监测、保障水质安全等问题进行协商探讨,并提出了许多有建设性的意见建议。会议指出,水是生命之源,饮用水安全是关系人民群众身体健康的大事,要做好饮用水安全工作,做好水源地保护,把好水的源头关,管好“水源头”到“水龙头”,保障安全优质供水,让群众用上干净放心的饮用水,确保舌尖上的安全。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号