榆林市首批村干部学历教育班开学典礼在横山举行
发布时间:2019-11-02 16:02 来源: 横山广播电视台 作者:吴姝霖

QQ图片20191104160033.jpg

10月31日,杨凌职业技术学院2019级榆林市村干部学历教育班开学典礼在横山举行。杨凌职业技术学院党委书记陈宁,榆林市委常委、组织部长张启东,省委组织部组织一处处长杨孝武,横山区委书记王效力,杨凌职业技术学院院长王周锁,横山区委副书记、政府区长王曼华,榆林市教育局局长沈效功,杨凌职业技术学院纪委书记刘粉莲,市委组织部副部长郭彬出席开学典礼,张启东主持开学典礼并讲话。

在开学典礼上,市委组织部与杨凌职业技术学院签定合作协议,杨凌职业技术学院分别与横山区、绥德县、清涧县签订教学协议。来自横山区、绥德县、清涧县的443名优秀村干部成为首批学员参加了开学典礼。今后,他们将通过听取专题报告和集中上课的接受教育方式开始为期三年的学历提升。

杨凌职业技术学院党委书记陈宁在开学典礼上讲话,她希望全体学员要珍惜机会,勤思笃学,最终以优异的成绩和过硬的本领积极投身到乡村振兴实践中,在各自的工作岗位上争当带领群众发家致富的“领路人”。

省委组织部组织一处处长杨孝武讲到村干部学历教育班的开设是陕西全面贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次生动实践,对于加快培养三农工作队伍、做好新时代农业农村人才工作、助力脱贫攻坚和乡村振兴具有重要意义。

市委常委、组织部部长张启东在会上讲了话,他说:在全市范围内如此大规模开展村干部大专学历提升教育,这在我市村干部培训史上还是第一次,对我市来说,不仅仅是提高农村基层干部能力素质的一次有益探索,更是市委市政府着眼全局,为推进全市实施乡村振兴战略开展的一项基础性、长远性和战略性工程。开展村干部大专学历提升教育是一件好事,也是一件新事,更是一件大事。希望全体学员要抓住机遇、珍惜机会,通过这次学习,不断提高自身的综合素质。各级党委要高度重视。通过开展学历教育,要全力为我市推进乡村振兴战略储备一批优秀人才。实施乡村振兴战略,说到底关键在人才,这是实现强农兴农的关键和根本。从当前看,全市今年还面临3个贫困县摘帽、134 个贫困村退出、3.21万人口脱贫的任务,脱贫攻坚工作任务依然很重,村干部承担的责任很大。从长远看,国家实施乡村振兴战略后,必然有大量的资金涌向农村,这既给乡村新一轮发展带来机遇,也给我们的村干部队伍带来更大挑战,能力上不去,工作必然搞不好。因此,开展村干部学历教育提升,既是我们的迫切需要,也是我们的现实需要。各位学员要用心学习。作为首批参加全市村干部学历提升班的学员,可以看出大家思想还是积极向上的,也认识到自己无论是知识储备还是工作能力都需要提升。希望通过三年的学习,大家不仅能取得大专文凭,更希望通过学习能够让大家在政治上更加坚定、知识上更加丰富、能力上更加过硬,做一名新时代乡村振兴的模范“带头人”。各级党组织要合力推进。从今年起,计划用三年时间为全市培养1000名左右大专学历的村干部,并从人力、财力、物力等方面提出具体保障意见。因此,各县市区、各有关部门一定要抓住机遇、齐心合力,确保学历教育提升工作取得实实在在的效果。同时,希望学院能继续坚持“实际、实用、实效”的原则,因地施教、按需施教,真正把我市村干部学历提升班办出特色、办出水平。

三个县区表示必将精诚团结,通力合作,力争将首批学员培养成名副其实的高素质三农人才、乡村带头人和“不走的大学生”,并全力做好后勤保障工作。


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号