我区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会
发布时间:2019-11-01 09:30 来源: 横山广播电视台 作者:王艳霞

QQ图片20191101092615.jpg

我区召开区委常委班子对照党章党规找差距专题会议暨全区专项整治工作汇报会。区委书记王效力、区人大常委会主任王振华、政府区长王曼华、区政协党组书记刘克忠等四套班子领导参加会议。市委第一巡回指导组组长杨汉元、副组长陈喜云等出席并指导会议。

会议共分两个阶段,第一阶段为对照党章党规找差距,第二阶段为听取专项整治工作汇报。区委常委班子成员王效力、王曼华、刘咏康、惠宽和、贾浩飞、王林、郝正军、党玉飞、齐青分别对照党章党规和“18个是否”,进行了检视发言,查找了问题,剖析了原因,并对应明确了努力方向和整改措施,达到了检视问题、共同提高的目的。

王效力要求,常委班子成员要立行立改整改解决检视出来的问题,同时,把这次对照检视和提醒帮助的成效,及时运用到后续检视问题、整改落实中来,进一步把问题找准找实找全,把原因剖深剖透,对照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,持续用力、久久为功,确保主题教育取得预期成效。

第二阶段会议听取了专项整治工作汇报。主题教育开展以来,横山区承接中省市专项整治要求,梳理确定了16项专项整治任务。同时,按照戴征社来横调研指示精神,结合区委班子主题教育学习、调研、检视情况,区委政府从发展规划、脱贫成果巩固提升、污染防治、防范化解重大风险、王圪堵水库库底清理、主题教育抓实抓细、人才干部队伍建设、树立先进典型、增强发展信心维护横山良好形象等九个方面,查摆梳理了全区当前急需解决的具体问题。

会议集中听取了违反中央八项规定精神 “以案促改”等方面整治情况;脱贫攻坚成果巩固提升的问题、阶段整改情况;对贫困户政策宣传教育引导不够、激发内生动力不足的问题整治情况;主题教育抓细抓实的问题整改情况;对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当保护伞的问题整治情况;思路规划的问题及防范化解重大风险的问题情况;王圪堵水库库底清理情况及环境污染防治的问题整改等情况汇报。集中研究了下一步攻坚措施,确保主题教育检视整改和专项整治取得预期成效。

杨汉元充分肯定了我区主题教育和检视整改工作成效,并对下一步推进主题教育,继续抓好检视问题、整改落实提出了意见和建议,希望会议揭示出来的问题都能够得到及时整改,确保主题教育取得实效。

王效力强调,全体与会人员要认真领会,抓好落实。特别要坚持问题导向,强化措施、精准发力,从严从实盯住整改,确保各项整改措施落细落小、落地落实,推动全区高质量发展。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号