横山区委召开全体区级领导主题教育研讨交流会
发布时间:2019-10-31 09:57 来源: 横山广播电视台 作者:王欣然

QQ图片20191031095607.jpg

按照全市“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和区委安排部署。10月29日,横山区委召开全体区级领导主题教育专题研讨和成果交流座谈会。市委主题教育第一巡回督导组组长、市委政法委副书记杨汉元等一行出席旁听,横山区委书记王效力主持研讨交流会。

在会上,与会领导分别围绕自身工作实际,结合各自的所学、所思、所悟,从学党章、学党规、讲纪律、守初心等方面畅谈了“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来的学习心得体会,达成了履行三个自觉、坚持四个自信、全心全意为人民服务的共识。在交流调研成果环节,王效力等与会领导结合各自分管领域先后交流了《宽幅梯田打基础特色产业促发展》、《关于如何改善农村人居环境的调研》、《关于横山区纪检监察工作的调研》、《关于横山区文化产业的调研》等专题调研报告。

王效力强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。一定要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,在原原本本读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,扎实推动主题教育深入开展;在调查研究上,要围绕调研课题深入基层一线,有的放矢开展调研,真正掌握第一手材料,形成高质量的调研报告,为谋划全区工作大局提供有力支撑;在检视问题上,要会找、敢找、找准问题,把群众反映强烈的、普遍性的问题、省市委巡视反馈的问题以及征求意见中找出的问题进行梳理归类,为解决好问题提供保障;在整改落实上,要细化整改措施,列出问题清单、整改清单、责任清发单,建立长效机制,确保主题教育真正取得实效。更要以主题教育为契机,学以致用、理论联系实际,切实把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中的所学所思所想所得,与打好“三大攻坚战”、各级巡视整改、产业发展等重点工作结合起来,以主题教育促进各项工作开展,以工作新业绩检验主题教育成效,为加快横山经济社会全面振兴奠定坚实的思想基础。

会议还传达学习了市委关于加快生态文明城市建设的会议精神与要求。刘克忠、刘咏康、惠宽和、贾浩飞、王林、郝正军、党玉飞、齐青等全体在机关区级领导参加此次研讨交流会。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号