市委书记戴征社来横慰问道德模范
发布时间:2019-10-09 10:04 来源: 横山宣传 作者:李强

近日,市委书记戴征社来到我区城关街道办李界沟村走访慰问道德模范陈文广,为他送去党委和政府的关心和慰问。区委副书记、区长王曼华,区委常委、宣传部长党玉飞陪同。

家住城关街道办李界沟村的陈文广是全市道德模范,从1994年开始一直照顾因肌肉萎缩、类风湿性关节炎、瘫痪在床的妻子李生英。25年来无微不至地照顾守护妻子,用责任与担当,用坚持和执着,抒写最美的人间真情。走进陈文广家里,戴征社关切地询问李生英的身体状况、家庭收入等情况,嘱咐陈文广继续照顾好妻子,要求区委政府给李生英提供必要的医疗保障和医疗救助。

慰问中,戴征社强调,道德模范的凡人善举温暖了人心,感动了社会,引领了时代风尚。要发挥好道德模范榜样的作用,更好地汇聚正能量,带动全社会形成向上向善的良好社会风气。各级各部门要关心关爱道德模范,及时帮助他们解决实际困难,努力在全社会营造崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的浓厚氛围。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号