横山区召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会
发布时间:2019-09-09 10:09 来源: 教育体育局

图片1.jpg

9月6日下午,榆林市横山区在区政府四楼会议室召开庆祝第三十五个教师节暨表彰大会。区委书记王效力、区长王曼华出席会议并讲话,区委常委、宣传部长党玉飞,区政府副区长杨培祥等出席会议。区委副书记刘咏康主持会议。

各镇党委书记、镇长;区委和区级国家机关各部门主要负责人;各驻横单位主要负责人;退休教师代表;榆阳对口扶贫协作专业技术人才;教育和体育局全体工作人员;教直单位主要负责人;全区中小学校长、幼儿园园长代表;以及受表彰教师,近600人参加了本次会议。

会议表彰了“教育工作先进单位”“榆阳对口扶贫协作优秀专业技术人才”“重视和支持教育工作先进单位”“先进教育工作者”“优秀教师”“师德标兵”等先进单位和个人。

区长王曼华对我区2018年教育工作作了全面细致的回顾,她在肯定成绩的同时,也明确指出了我区教育工作存在的困难与不足。

在讲话中,王曼华对当前和今后教育工作作了详细的部署,她指出要全面深化教育改革,激发教育发展活力;要落实立德树人任务,推进教育内涵发展;要统筹优化教育结构,推动教育协调发展;要筑牢教育发展基础,全面强化教育保障。

区委书记王效力表示在第三十五教师节来临之际,对全区的教师给予节日的问候,对受表彰的先进集体,先进个人表示祝贺。他指出区委、区政府坚持把教育事业摆在优先发展的战略地位,在经济社会发展规划上优先安排教育,财政资金投入上优先保障教育。希望广大教育工作者以此次会议为契机,不忘使命,为推动全区教育事业持续健康发展凝聚强大合力。

会上,殿市镇党委书记冯治金、获奖教师代表韩婷婷、校长代表郭明飞依次作了振奋人心的发言。

区委副书记刘咏康最后强调,广大教育者要提高思想认识,振奋精神,坚决贯彻落实会议精神,进一步夯实责任,坚持办人民满意的教育,有品质的教育。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号