第十四届榆林国际煤博会开幕 推动能源化工产业高质量发展
发布时间:2019-09-06 10:14 来源: 横山广播电视台 作者:吴姝霖 边莫涵

QQ图片20190906101302.jpg

9月4日上午,以“高端 绿色 创新 开放 共享”为主题的第十四届榆林国际煤炭暨高端能源化工产业博览会在榆林开幕。本届煤博会围绕高端能化、循环经济、生态保护和绿色低碳的发展模式,着力推动国内外能源化工领域务实合作,共同探索资源型城市转型之路,共同推动能源化工产业高质量发展。省人大常委会副主任、市委书记戴征社出席开幕式。市长李春临致辞,副市长张胜利主持开幕式。区长王曼华携我区代表团参加开幕式。

李春临在致辞中表示,20多年来伴随榆林国家能源化工基地建设的深入推进,榆林煤博会在中国煤炭和能源化工领域具有广泛而重要的影响,本届榆林煤博会将紧扣高端绿色创新开放共享主题,围绕高端能源化,循环经济生态保护和绿色低碳发展模式,着力推动国内外能源化工领域的务实合作,共同探索资源型城市转型之路,共同推动能源化工产业高质量发展。当前榆林正在加快建设世界一流高端能源化工基地,陕甘宁蒙晋交界最具影响力城市和黄土高原生态文明示范区,希望与会的各级领导各界朋友一如既往地关心支持榆林发展,积极交流和分享科技创新成果,携手推动榆林转型升级、高质量发展。

据了解,大会期间还将同步举办中国·榆林国际高端能源化工发展论坛、2019全国煤炭行业高质量发展论坛、中国(榆林)——日本高端能化产业交流座谈会、“数据让能源更强大”主题论坛等专场活动。

开幕式结束后,省人大常委会副主任、市委书记戴征社,市委副书记、市长李春临等与会领导、嘉宾来横山展区进行参观指导。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号