辽宁省彰武县人大考察团莅临我区考察防沙治沙工作
发布时间:2019-08-30 10:55 来源: 横山宣传 作者:陈宏英

8月28日,彰武县人大常委会考察团在区人大常委会主任王振华、副主任牛清国、副区长殷实及相关部门负责人的陪同下莅临我区考察防沙治沙工作。

彰武县考察团一行先后来到我区臭柏自然保护区、樟子松造林示范区、无定河湿地自然保护区实地观摩我区防沙造林工作情况,并详细听取了林业部门负责同志对具体实施情况和经验介绍,考察团深入林地,仔细看、详细听,与相关负责同志进行了深入细致的交流探讨,特别是我区采取多种措施对沙区低效林进行全面改造,提高其防护效益和经济效益取得实效给予高度评价。随后,考察团行还在吴家沟村、黑峁墩村进行观摩,听取了美丽乡村建设和生态建设情况。

横山区开展生态建设工程,取得了良好的生态效益、经济效益和社会效益,2011年以来,全区共完成人工造林15.5万亩,飞播造林7.5万亩,封山育林8.99万亩。形成了3万亩以上的工程实施区5个,千亩以上的400多个。现有林地面积260万亩,森林覆盖率达34.6%,比建国初期提高了33.2个百分点。80%的流沙达到有效控制或初步治理,60多万亩农田、1000多公里道路、230多个村庄得到有效保护,生态环境的逐步改善有效地促进了经济社会的全面发展。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号