区委召开常委扩大会议
发布时间:2019-08-21 15:33 来源: 横山宣传 作者:李明

QQ图片20190821152931.jpg

8月19日,区委召开常委扩大会议,组织与会人员进行集体学习,并就当前全区重点工作进行安排部署。王效力、王振华、王曼华、刘克忠、刘咏康、惠宽和、高志钧、贾浩飞、王林、郝正军、唐朝文、党玉飞、齐青等全体在机关处级领导出席会议。区委书记王效力主持会议并讲话。

王效力强调,全区各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻中省市有关文件精神,深入贯彻落实市委书记戴征社在市委四届七次全会的讲话精神以及市委、市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。要深入领会习近平生态文明思想,明确榆林当前和今后谋求高质量发展的总体思路,层层夯实责任,抓紧抓好脱贫攻坚、考核整改、机构改革融合推进、园区改革、移民工程、安全生产等重点工作,高标准、高质量完成各项工作任务。要强化问题整改,高度重视2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作,认真抓好落实。要坚持问题导向,仔细分析当前脱贫攻坚形势,认真研究解决“两不愁、三保障”和安全饮水方面存在的突出问题,既不拔高,也不降低标准,要按照“村村过硬、户户过硬、人人过硬”的要求,下足“绣花”功夫,加强扶贫同扶志扶智相结合,让脱贫具有可持续的内生动力,不获全胜决不收兵,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会。

政府区长王曼华就近期全区各项重点工作进行安排部署。王曼华要求,要全面提升工作质量,切实抓好国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作,要明确时间表、路线图,逐项研究,举一反三,确保全面整改,不留死角。要进一步强化脱贫攻坚数据比对,认真分析原因,及时采取有效措施,确保全面巩固脱贫成果,为全面小康奠基铺路。要牢固树立追赶超越意识,认真反思、查漏补缺,切实将脱贫攻坚、农村人居环境整治、农业农村工作、重点项目推进、王圪堵水库周边环境整治及移民搬迁工作遗留事项处理、信访维稳、安全生产等重点工作抓在手上,落实在行动上,严格按市委、区委安排,为榆林转型升级、高质量发展贡献力量。

会上,与会人员认真学习了《关于加强和改进乡村治理的指导意见》、《中央生态环境保护督察工作规定》、中共陕西省委陕西省人民政府关于开展向张富清同志学习活动的决定、胡和平同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;学习了习总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、省市关于做好国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作文件精神,并对全区2019年国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改和当前脱贫攻坚其他工作提出了安排建议;会议传达学习了市委书记戴征社在市委四届七次全会的讲话精神以及市委、市政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。

会议还研究了其他事项。

区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体、各驻横单位主要负责人,各镇(办)党政主要负责人参加会议。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号