我区开展“散乱污”企业集中清理整治工作
发布时间:2019-08-19 15:45 来源: 横山广播电视台 作者:武原庆

QQ图片20190819154254.jpg


8月15日,区政府组织工业商贸局、环保局、市场监督管理局、国土资源局、公安横山分局、应急管理局等部门组成联合执法组,深入白界镇对环境问题突出的“散乱污”企业开展集中清理整治劝退工作。

此次专项行动对照前期排查名单逐一清查,重点整治环境污染大,存在安全隐患较大的雷明元珍珠岩厂、白界镇废旧木材回收厂、二硫化碳厂、智丰工贸有限公司等8家加工销售企业(小作坊),这些企业不符合产业政策、产业布局与城乡土地利用规划,普遍无工商、土地、环保等手续,且存在重大安全隐患、作业环境混乱、环保设施全无等问题,生产过程中存在较严重的粉尘和噪音污染,对周边环境造成极大破坏,必须依法坚决予以关闭取缔。

整治行动中工作人员分别对8家企业负责人下达限期整改关闭通知书。

接下来,我区将持续加大“散乱污”企业治理力度,继续实施常态化巡查监管机制,细化责任分工,通过采取关停取缔、限期搬迁、停产整治等强有力措施,发现一家、查处一家。对拒不执行整改关闭的企业强制断水断电,并依法进行查封、拆除,加快完成“散乱污”企业清理整治工作。截止目前,我区共排查“散乱污”企业195家,已清理取缔84家,提升改造完成74家。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号