区委召开常委扩大会议进行集体学习安排部署当前全区重点工作
发布时间:2019-08-03 08:49 来源: 横山广播电视台


8月1日,横山区召开区委常委扩大会议,组织与会人员进行集体学习,并就当前脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳等重点工作进行安排部署。王效力、王振华、王曼华、黄永旺、刘咏康、惠宽和、刘克忠、刘云霞、李生龙、王林、郝正军、唐朝文等全体在机关处级领导出席会议。区委书记王效力主持会议并讲话。

王效力强调,当前,各级各部门要抓好脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳三项重点工作,打好三大攻坚战。脱贫攻坚工作要抓住重点,把握好底线,要重点解决“两不愁、三保障”、安全饮水和资金使用等方面的突出问题,要持续抓好脱贫攻坚巩固提升和问题整改工作,确保各级反馈的问题全部整改到位。要以“两不愁、三保障”为核心、为底线,对建档立卡户进行普查,确保小康路上没有一个贫困群众掉队。要加强四支队伍脱贫攻坚政策培训,认真学习脱贫攻坚政策和理论知识,学习习总书记关于脱贫攻坚的重要论述,并应用于工作实践,解决工作中的实际问题,确保高质量、高标准打赢打好脱贫攻坚战;要高度重视扫黑除恶工作,严格按照中省反馈案件线索进行督办,善于发动群众、发现线索、主动出击,勇于开展自我革命,确保扫黑除恶工作取得突破性进展;要切实提升政治站位,增强责任意识,切实抓好“大走访、大排查、大化解、大稳控”信访维稳百日攻坚行动,以安全稳定的社会环境迎接新中国成立70周年。

区长王曼华就近期全区各项重点工作进行安排部署。她强调,脱贫攻坚要重点抓好脱贫退出前期准备、光伏扶贫收益资金分配、项目库建设、问题整改、脱贫人口“回头看”、基层扶贫干部培训、走访慰问驻村扶贫干部、优化扶贫项目资金运行机制、扶贫小额信贷清收等工作,继续强化督查指导,确保脱贫攻坚工作取得实效。要进一步提高政治站位,提高思想认识,强化问题整改,补齐工作短板,改进工作方式,持续转变作风,切实将脱贫攻坚、扫黑除恶、信访维稳、农村人居环境整治、重点项目推进、防汛抗旱、安全生产等重点工作抓在手上,落实在行动上,为迎接新中国成立70周年创造安全稳定的社会环境。

会议传达学习了中省市有关会议重要精神,与会人员认真学习了《中国共产党宣传工作条例》、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话、胡和平同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神。

会上,区委副书记刘咏康对全区“两不愁、三保障”突出问题核查工作和问题整改工作作了强调;区委常委、纪委书记、监委主任李生龙传达了市委第二巡察组巡察横山反馈意见;区委常委、政法委书记王林传达了中省扫黑除恶有关会议精神,并就近期全区扫黑除恶工作进行总结;副区长、公安分局局长贺国钰就近期重点案件进行汇报;区政府党组成员、扶贫办主任郭子兴传达学习了省市近期脱贫攻坚会议精神,通报了近期全区脱贫攻坚工作存在问题,并提出了下一步工作建议。

区委和区级国家机关各部门、直属机构、各人民团体、各驻横单位主要负责人,各镇(办)党政主要负责人参加会议。


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号