胡军深入高镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-19 15:43 来源: 横山广播电视台 作者:边莫涵

QQ图片20200319154231.jpg

317日,副区长胡军深入高镇,了解疫情防控情况、农户春耕备耕需求,并走访慰问贫困户,查看疫情防控期间特殊群体生活保障情况。

每到一处,胡军都会与贫困户拉家常、叙真情,细致地询问他们的生活生产、子女上学工作、医疗健康、收支来源、各类补贴落实等情况,详细查看了贫困户的水、电、路、讯等基础设施情况,鼓励他们要树立积极的心态,勇敢面对困难,乐观生活。

调研中,胡军指出,身处一线的帮扶干部要进一步加大帮扶力度,深入贫困户家中,把准穷根,细化方案,有针对性地把各项政策精准落实到位;要采取多种方式,多措并举,不折不扣落实区委产业扶贫、就业扶贫、医疗扶贫等措施,巩固脱贫成果,多措并举有效防止返贫、致贫情况的发生;帮助未脱贫户大力发展产业,努力拓宽增收渠道,确保收入持续稳定,如期实现高质量脱贫。同时,要抓实抓好粮食生产,想方设法扎实推进农业产业,谋划、落实好产业发展。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号