胡军在党岔镇、石马洼农场调研脱贫攻坚工作
发布时间:2020-03-17 16:35 来源: 横山广播电视台 作者:边莫涵

QQ图片20200317163348.jpg

3月16日,副区长胡军深入党岔镇李家坪村、石马洼农场调研脱贫攻坚工作,区政府办、区扶贫办等相关部门陪同调研。

在党岔镇李家坪村,胡军听取了该村脱贫工作汇报,翻阅档案资料,详细了解了贫困户生产生活情况和致贫原因。胡军指出,要扎实做好脱贫攻坚工作,着力防止返贫致贫,加快建立监测和帮扶机制,及早发现、提前帮扶;切实抓好“两不愁三保障”,巩固脱贫成果,尤其要对弱势群众要做好兜底保障、应保尽保。胡军还实地察看了该村集体经济合作社,对该村立足资源,发展养殖业,引导群众脱贫致富的做法表示肯定,并要求李家坪村要加快推动项目落实,尽早推动产业扶贫,实现集体经济稳定增收。

胡军指出,要把产业扶贫放在突出位置,大力培育壮大“好优”产业,支持有生产能力的贫困户发展能尽快增收见效的产业,确保每户贫困户有稳定收入,同时解决好贫困人口就业工作。要坚持全面扶贫与乡村振兴工作同抓共管,完善农村路、水、电、讯等基础设施,有效解决农村“脏、乱、差”问题,全面改善生产生活环境,提升农民群众生活质量。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号