王曼华深入殿市镇调研村集体经济发展工作
发布时间:2020-03-15 12:31 来源: 横山广播电视台 作者:张东

QQ图片20200316122814.jpg


3月12日,区长王曼华深入殿市镇黄好先村调研村集体经济发展工作开展情况,副区长文永先,区政府办、畜牧局、殿市镇党委政府负责人陪同调研。

王曼华一行看望了殿市镇黄好先村贫困户李向玺,详细了解了他的生活现状、产业扶贫项目、身体健康、家庭收入等情况,并针对其家庭情况,制定符合他的脱贫措施。王曼华鼓励李向玺要有生活信心和战胜病魔的勇气,并嘱咐随行的同志要多关注李向玺一家的生活及治疗情况,帮助他们渡过难关。

座谈会上,王曼华听取了黄好先村委的近期工作汇报和今后发展思路,黄好先村今年在宽幅梯田建设基础上,重点规划发展山地苹果和壮大羊子产业,王曼华给予充分肯定。王曼华指出,壮大村集体经济,发展龙头产业,要坚持因地制宜的原则,立足资源优势加强规划引领、明确思路举措。要充分发挥村集体优势,改变村民单打独斗发展方式,通过合作社充分发挥规模、技术、管理、收益等方面优势。要探索建立“龙头企业+合作社+农户”的联合机制,推动黄好先村山地苹果、白绒山羊产业发展,激发乡村的内生动力,带动农民增收致富。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号