王曼华检查督导“四返”人员防控保障工作
发布时间:2020-02-14 09:52 来源: 政务信息中心 作者:吴光明

QQ图片20200218095052.jpg

2月12日,区委副书记、区长王曼华深入仓库湾、古城路社区、邵家湾村、南大街农贸市场、横山中学,检查督导“四返”人员防控保障工作。副区长文永先、杨培祥、何莉、胡军及区教体局、市场监管局、民政局有关负责人陪同检查。

在仓库湾社区服务大厅,王曼华说,社区划分多少网格、最近“四返”人员有多少,这些人出入又如何管理?仓库湾社区负责人详细为王区长回答。听完汇报后,王曼华指出,社区作为社会最小细胞,做好疫情管控工作至关重要。

在古城路社区石油小区,王曼华现场查看居民出入登记情况;在邵家湾村委,王曼华详细了解村里返回大学生隔离情况;在南大街农贸市场,王曼华实地了解生鲜蔬果、粮油肉蛋等生活用品调配、价格情况和口罩、消毒液等防疫物资市场供应情况。当了解到刚开门2天的肉食门市价格平稳、收益良好,她对现场有关部门负责人说,要做好农超对接,架好产销“桥梁”,当好企业“贴心人”,让广大市民吃上新鲜、健康、平价食品。同时,王曼华强调,各有关部门要认真落实商场、农贸市场、药店等集聚场所人员进入要严格落实戴口罩、测体温等措施,做好宣传引导,全面加强管控,打好防输入、防扩散、防输出疫情防控阻击战。

在横山中学,王曼华现场了解我区师生外出疫情区的摸排与上报情况,高三初三“停学不停课”空中课堂开设、学习资源推送等工作开展情况。区教育局、横山中学负责人就全区学校的各项防控工作开展情况简洁明了的做了汇报。王曼华对学校各项防控工作给予充分肯定,同时勉励学校切实做到疫情防控与教育教学两手抓、两不误,授课内容不仅包括日常教学知识,还包括疫情防控小知识,提高学生自我防护意识。

王曼华在督查中指出,当前正值新冠肺炎疫情进入比较严重和复杂的爬坡期,也是全面加强、展开决战的关键期。各乡镇、各单位要紧盯“返岗、返工、返学、返乡”等流动人群,确保社区全覆盖、人全覆盖。严格落实四返人员从哪里来到哪里去等询问措施,及时掌握人员信息和健康状况,建立完善相关台账,确保数据信息精准。要全面落实联防联控措施,紧紧依靠群众构筑群防群治的严密防线,坚决将病毒堵在“门”外。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号