横山区防疫领导小组召开专题会议部署近期防控重点工作
发布时间:2020-02-07 11:10 来源: 横山宣传 作者:张新春

QQ图片20200207110718.png

“防疫物资够不够用?”“隔离人员的日常生活情况怎么样?”“粮油蔬菜物资储备能不能够保障到打赢这场防疫战?”2月5日,在横山区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组专题会议上,区委书记王效力在主持会议期间一边听取各职能部门关于人员排查、督导检查、宣传舆情、物资保障、企业服务、社会稳定等专项工作情况的汇报,一边询问详情。

王曼华、刘咏康、惠宽和、郝正军、党玉飞、齐青、贺国珏、杨培祥、何莉、胡军、刘继荣等在机关全体区级领导出席会议并与卫计局、交通局、市场监管局等部门负责人共同研究部署近期防控重点工作。

政府区长王曼华在会上指出,当前疫情形势依然严峻,防控任务更加繁重,全区各级各部门和广大干部职工要把疫情防控作为当前最重要的任务,必须坚决贯彻中央、省市的决策部署和指示要求,必须坚决保持一以贯之的精神劲头和工作状态,必须坚决克服麻痹松懈和侥幸心理,勇于担负起责任,从讲政治讲大局的高度,加强网格化管理,实施地毯式摸排,确保全覆盖、无漏点,做到精准防控、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。

王效力强调,在近期连日的督导检查过程中,可见各村、社区居民在宣传部门的正确舆情引导下,对疫情的防范意识普遍增强,但风险依然存在,坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想。各级主要负责同志要对本部门、本单位疫情防控工作负总责,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,确保责任落实、措施落地。要密切关注疫情发展和防控动态,及时更新完善防控方案,充分估计困难问题,把各项工作想在前做在前,对防控措施进行再细化再落实。切实把维护人民群众生命安全和身体健康摆在第一位,扎实做好各项防控保障工作。

王效力要求,近期防控工作要重点做好四件事。一是把好入口,春节假期即将结束,异地人员陆续返程,做好疫情防控工作任务更加艰巨,交通运输组要严格落实一断三不断要求,严格执行检查值守,跨省通道一定要和对方省份协调好,只能作为生产物资运输通道,严禁小车人员流动,并对本地入境人员做好实名登记,有效阻断传染源。二是保障物资,防控物资短缺是当前疫情防控面临的最大困难,各级各部门一定要强化防控物资保障,加大整合各类社会资源,尽力做好防护器具、消毒用品等防疫物资的储备和供应,做好应急力量调配、应急物资调拨、应急措施落实及应急处置预案制定等工作,全力满足防控工作需要。三是做好隔离,对隔离人员及密切接触类医务人员要精准实施人员分类管理,严格按照要求执行防疫隔离措施,确保防控措施落实到人、不留死角,切实维护人民群众生命安全和身体健康。四是组织生产,当前正值疫情防控重要关口,企业复工生产必须要建立在疫情防控的前提下进行,要指导复工复业企业做好人员排查、消毒防疫等工作,帮助企业解决生产经营中遇到的实际问题,统筹安排好产业项目开复工和新建项目前期手续办理,切实维护好社会秩序和市场秩序。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号