区委召开常委扩大会议王效力主持并讲话
发布时间:2019-11-19 17:45 来源: 横山广播电视台 作者:杜芳俊

QQ图片20191119174138.jpg

11月15日,区委召开常委扩大会议,学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记在十九届中央政治局第十七次、十八次集体学习时的重要讲话精神;传达学习中省市近期有关“不忘初心、牢记使命”主题教育的会议和领导讲话精神;研究部署主题教育和脱贫攻坚工作,通报了市脱贫攻坚工作成效督导反馈个性问题,讨论通过了我区《关于市脱贫攻坚工作成效督导反馈问题整改方案》,并围绕问题整改、巩固提高,对当前和下一阶段脱贫攻坚工作进行了安排部署。

区委书记王效力主持会议。王振华、王曼华、刘克忠、刘咏康、惠宽和、贾浩飞、郝正军、党玉飞、齐青等区级领导参加会议。

会议强调,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,是立足当前、着眼长远作出的重大决策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的使命担当。

会议要求,要切实把思想和行动统一到全会精神和党中央决策部署上来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学原文、读原著、悟原理,准确领会把握全会的丰富内涵和精神实质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要高度重视领导干部的带头作用,强化学习宣讲,进一步凝聚起全区广大党员干部群众的思想共识和行动自觉,推进中央决策部署落地落实、生根见效。

关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,王效力要求,要牢牢聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神这条主线,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实同步推进,进一步往实里抓、往细处抓,加强干部作风建设,让干部和群众有更多获得感。要坚持问题导向和目标导向不动摇,在之前专项整治和全区检视九个方面问题整改的基础上,再学习、再调研、再检视、再整改,用心用力、及时跟进、立行立改,脚踏实地解决好老百姓关心关注的热点难点问题,集中精力破解制约发展的瓶颈问题,始终把主题教育放在心上、抓在手上、落在行动上。

关于脱贫攻坚工作,王效力要求,全区各级各部门必须加强学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,从政治和全局的高度,提高政治站位,统一思想认识,把脱贫攻坚问题整改和巩固提升工作作为检验主题教育成效的重点之一,全员攻坚、尽锐出战,全力以赴推进各项工作,坚决摒弃松劲、懈怠思想。王效力强调,要从严从实从细抓好问题整改工作,逐项逐条梳理成效督导反馈问题,细化清单、举一反三,对照标准要求,全面整改到位。要补齐短板,按照村村过硬、户户过硬、人人过硬的要求,认真做好“两不愁三保障”和安全饮水“回头看”核查工作,规范扶贫资金管理,加快项目建设进度,切实能让每个问题短板都有具体措施、能解决到位,确保各项目标任务高质量完成。要抓好责任落实,不打招呼、直奔现场,加强督导检查和督办问责。区级包镇领导、“八办四组”成员单位主要负责人、各镇(街道)党政主要负责人、“四支队伍”要强化责任担当,认真履职尽责,怀着对贫困群众的深厚感情,细化、实化工作措施,精准搞好政策解读和业务培训,确保工作务实、过程扎实、结果真实。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号