横山召开区委常委扩大会议研究当前脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-09 10:04 来源: 扶贫办 作者:吴学伟

9月8日,横山区利用周末休息日,召开区委常委扩大会议,研究当前脱贫攻坚工作,区委书记王效力主持会议并讲话。全体在机关处级领导,区委和区级国家机关各部门主要负责人,各镇(办)党政主要负责人参加会议。

会上,区政府党组成员、扶贫办主任郭子兴传达重温了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神,传达学习了全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作座谈会、全市脱贫攻坚领导小组会议、全省“三比一提升”视频会会议精神,并对下一步脱贫攻坚工作提出了具体建议;副区长胡军建议对脱贫攻坚工作要认识再提高,问题再整改,软件再完善,项目再监督,督查再加强;区委副书记刘咏康对脱贫攻坚问题整改和扶贫项目实施等方面的工作提出了具体要求;政府区长王曼华对全区脱贫攻坚责任落实、问题整改、脱贫退出准备、项目建设、政策措施落实、数据信息提升、督查检查、“三比一提升”等方面的工作作了进一步安排部署;最后,区委书记王效力作了总结讲话。

王曼华表示,脱贫攻坚工作已进入决胜的关键阶段,各部门和乡镇务必统一思想、抓好落实,坚决防止松懈、防止滑坡,对于在工作中不作为、慢作为、敷衍塞责、推诿扯皮的要坚决问责,绝不姑息,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

王效力表示,脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,全区上下务必要团结一心,在巩固提升和问题整改上再下功夫。巩固提升方面,他要求抓好项目推进和产业培植,发展壮大村集体经济,为全面小康打下坚实基础。问题整改方面,王效力要求全面抓好贫困群众“两不愁三保障”,解决好安全饮水方面存在的突出问题,对扶贫干部要开展拉网式的培训。他表示,要选拔脱贫战线上的精锐组成培训队,逐村对四支队伍进行提问、培训,同时要求乡镇负责人也参与其中,培训驻村干部的同时也在不断提升自己的业务水平,确保我区扶贫干部的业务水平再上新台阶,为全面打赢脱贫攻坚战贡献力量。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号