横山区扶贫办主任郭子兴在塔湾镇、双城办事处督查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-09-09 10:03 来源: 扶贫办 作者:吴学伟

微信图片_20190904221602_副本.jpg

9月4日,横山区政府党组成员、扶贫办主任郭子兴在塔湾镇、双城办事处就脱贫攻坚“两不愁三保障”落实情况,脱贫攻坚问题整改工作开展督查。区住建局、国土局和水务局相关领导陪同督查。

督查组分别在塔湾镇陈大梁村、塔湾村,双城办事处王梁村、双城村开展督查。重点围绕中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和脱贫攻坚成效考核反馈问题整改工作,成效考核问题排查涉及饮水、住房、移民搬迁及宅基地腾退复垦等问题整改,贫困对象遍访工作进展和当前脱贫攻坚相关工作开展督查,现场对四支队伍进行访谈。对督查发现问题分别召开座谈会进行反馈,要求对督查反馈问题立行立改,确保成效。

郭子兴在座谈会上表示,提高思想认识,坚持问题导向,下足绣花功夫,尽快补齐短板。他表示,问题整改工作是当前脱贫攻坚工作重点,我们务必高度重视,以真实务实扎实、做精做细做优的过硬作风,确保将各级反馈问题全部、彻底整改到位。他要求扎实开展遍访工作,深入进行政策宣传,逐户排查政策落实情况,把主要精力和心力聚焦到“两不愁三保障”脱贫标准上来。充分发挥我区羊肉、小杂粮、山地苹果等特色产业优势,进一步培育和壮大龙头企业、农民合作社,帮助提升产业发展水平与效益,确保贫困群众稳定增收致富。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号