市不良反应监测中心督导我区药品、器械不良反应监测工作
发布时间:2019-08-20 17:40 来源: 市场监管局 作者:郝俊翔

不良反应培训.jpg

为进一步做好药品(化妆品)不良反应、医疗器械不良事件监测工作,提升监测人员的业务素质和监测报告质量,8月19日下午,市药品不良反应监测中心对我区药品(化妆品)、医疗器械不良反应监测工作进行督查和指导培训,区市场监管局工作人员,区各监测点人员50多人参加培训会议。

会上市不良反应监测中心主任朱艳华就药品不良反应监测工作的意义和重要性及我区药品不良反应上报情况进行讲解和通报。陈浩科长就医疗器械不良事件的概念、监测的必要性、产生的可能原因、不良事件的报告与评价及药品不良反应风险预警报告进行了详细讲解。

通过此次督查和指导培训,增强了工作人员的主动意识和责任意识,进一步掌握了药械不良反应及不良反应上报的相关知识,明确了监测程序,达到了培训目标。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号