唱响蓝天保卫战 元宵亮剑禁限放
发布时间:2020-02-10 14:35 来源: 公安分局

为了进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,减少空气污染,打赢蓝天保卫战,元宵节期间,横山分局全警参与查控,依法对违规燃放亮剑。在社会各界和城区广大人民群众的配合支持下,元宵节当晚禁放区几乎未听到鞭炮声,空气中未闻到硝烟味,空气质量明显提升,禁限放工作取得了阶段性成效。

一是强化组织领导。为了做好元宵节期间禁限放工作,2月6日,治安大队组织城区三所、巡特警大队、治安大队负责人进行讨论,提前谋划元宵节期间烟花爆竹禁限放工作。2月7日下午,区政府副区长、分局党委书记、局长贺国钰在疫情防控一线电话委托分局党委副书记、政委吴亮组织召开元宵节期间禁限放管控工作动员会,印发了工作方案,抽调警力390余人、警车34台,所有局党委班子成员带队深入禁放区域督战,确保禁限放工作落到了实处。

二是强化宣传引导。元宵节期间,分局出动宣传车辆50余台次,在城区及西南新区禁放区域的大街小巷、小区院落周边开展不间断宣传,全局所有民警、辅警每日通过微信、短信发布禁放宣传倡议书、美篇等2万余条,制作张贴宣传资料1万余份,营造了良好的教育宣传氛围。

三是强化查禁管控。始终坚持“禁燃先禁售”“炮声就是警情”的理念,元宵节期间,由治安大队牵头,组织民警对城区禁放区域内的23家烟花爆竹销售点进行政策和法律宣传,成功督促其负责人按照规定清空了库存烟花爆竹。元宵节当晚,390余名民、辅警采取分片包抓,多警种联合执法等方式,从晚上6点至10点,在主城区和西南新区开展了集中查禁管控。共现场制止违规燃放行为45人次,警示训戒6人,责令退回销售公司60箱。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号