横山区开展烟花爆竹禁限放“三进”集中宣传活动
发布时间:2020-01-10 08:55 来源: 公安分局

31.jpg

为号召全区各部门、各单位和广大干部群众积极参与、支持烟花爆竹禁限放工作,自觉遵守《榆林市横山区人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》,营造自觉抵制烟花爆竹燃放的浓厚氛围。按照市烟花爆竹禁限放办公室安排,1月9日下午,横山区政府组织公安、住建、民政等禁限放成员单位在城区转盘广场开展烟花爆竹禁限放“三进”集中宣传活动。由街道办、社区、环卫以及成员单位组成的四个方阵300余人参加仪式;横山区政府副区长胡军主持宣传仪式。

宣传活动仪式上,横山公安分局党委委员、副局长郭占利宣读了“严控烟花爆竹燃放、打赢蓝天保卫战”倡议书;社区志愿者、行业场所代表进行了发言。

横山区政府副区长,公安分局党委书记、局长贺国钰在讲话中指出,《榆林市横山区人民政府关于禁限放烟花爆竹的通告》已于2019年12月9日起开始执行,《通告》的实施,是打好污染防治攻坚战的现实需要,是提升城市环境质量,减少安全隐患,倡导文明新风的务实举措,对保障社会公共安全和人民群众的生命财产安全具有十分重要的意义。贺国钰副区长要求,一要认清形势。各部门、各单位要在区委、区政府的统一领导下,明确分工、齐抓共管、全面治理,坚决打赢春节禁限放攻坚战,为横山区全面禁限放烟花爆竹开好头、布好局;二要落实责任。公安、环保、安监、城市管理执法局等职能单位要履职在前、担当在前,当好主力军,严查严处违反禁限放规定的各类违法犯罪行为,形成禁限放的强大合力、强大声势和强大震慑;三要全民参与。全区广大党员、干部职工首先要模范带头,劝导约束家人及亲朋好友遵守禁限放规定,并及时劝阻和制止违规燃放烟花爆竹的行为;街道、社区基层组织要充分发挥自身优势,由点到面,多方联动,营造全民参与的良好氛围;四要加大宣传。各部门各单位要继续通过张贴通告、印发宣传单、开辟宣传栏、出动宣传车,以及各种传统媒体、新型媒介,对禁限放烟花爆竹开展大规模、高强度、多形式的宣传活动,做到家喻户晓、人人皆知。

宣传活动仪式后,与会领导和工作人员向现场群众发放了烟花爆竹禁限放宣传品;公安分局组织10辆统一装饰“禁止燃放烟花爆竹、严禁黄赌毒、文明行车”等宣传内容的警车,在城区进行了巡逻宣传;各派出所民警随后深入到社区、居民小区、行业场所签订禁止燃放烟花爆竹责任书,全面推动烟花爆竹禁限放工作。

主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号