市档案局科长李红梅一行到横山公安分局检查指导档案管理工作
发布时间:2019-11-29 14:40 来源: 公安局

11月25日下午,市档案局指导科李红梅科长在区档案局刘越的陪同下,到横山公安分局检查指导机关档案管理工作。

李红梅科长实地查看了档案室内外环境、技防设施应用和档案保管情况,认真检查了档案室档案柜、防磁柜、空调、温湿度计、灭火器、防盗窗等各类设备配备情况,查阅了文书、业务档案的收集是否齐全、档案分类、立卷、卷内文件排列及案卷封面的填写、排列、目录的编制、备考表的填写是否规范,仔细翻阅了档案借阅册等台账资料,听取了机关档案有关工作情况汇报。李科长对分局近两年来在档案室基础设施建设和档案数字化加工应用方面取得的突出成绩给予了充分肯定和高度评价,认为分局档案管理工作走在了全区乃至全市的前列。

就下一步工作,李红梅科长要求:一是要进一步加强档案管理规范化建设,健全完善各类规章制度,确保档案绝对安全;二是要围绕服务公安实战应用这一目标,不断提高服务公安中心工作和服务实战、服务民生的水平,推动公安档案信息化工作迈上新台阶;三是要以数字档案加工应用为抓手,着力打造智慧公安档案,努力开创新时代公安档案工作新局面。


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号