陕西省卫健委到横山督导检查出生医学证明管理工作
发布时间:2019-11-28 10:31 来源: 妇保院 作者 燕丽


11月26日,省卫健委《出生医学证明》专项督查组梅广安组长一行四人,在榆林市卫健委家庭妇幼发展科张伦、市妇幼保健院院长王怀升、区妇幼保健院院长余牧的陪同下,对区妇幼保健院、区人民医院、红十字会医院进行了专项督导检查。

督导组按照《全国出生医学证明管理督导检查表》管理机构十一项内容,采用查看现场、查阅资料、访谈交流以及现场考核的方法对横山区《出生医学证明》办公室进行了量化评分,随后对签发机构从九个方面进行了督导检查。

   

在督导反馈会上,专家们肯定了我区管理机构的工作突出特点,一是领导重视,专人管理,制度完善;二是统一印制出生医学证明宣传单;三是及时开展了警示教育。签发机构的工作突出特点是产房出具分娩证明签发出生证,有利于风险防范。对存在的问题提出了指导性意见建议和具体要求。    

最后区卫健局副局长尚小明做了表态发言,要把督导检查与整改提高结合起来,对检查中发现的问题立即整改并加强整改落实情况的“回头看”,切实做到边检查、边整改、边提高。

 


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号