横山区卫健局组织参加全省第三期健康扶贫视频培训会议
发布时间:2019-11-26 14:19 来源: 卫健局

横山区卫健局组织参加全省第三期健康扶贫视频培训会议

11月22日下午,全省第三期健康扶贫视频培训会议通过陕西省远程医疗云平台,以远程视频会议形式召开,横山区卫健局组织卫健系统各医疗单位利用集中学习和手机端学习参加了本次视频会议。会议由省卫生健康委党组书记刘勤社主持。

会议主要任务是学习领会中省脱贫攻坚决策部署,安排部署健康扶贫重点工作,组织动员广大村医全身心投入到脱贫攻坚的主战场,扎实工作,无私奉献,坚决打赢健康扶贫攻坚战。

会上省卫生健康委刘宝琴主任深情回顾了建国以来,广大乡村医生在推动卫生健康事业发展、维护群众健康福祉中发挥的重要作用和做出的巨大贡献,对村医在新时期的职责使命做了很好的诠释和定位,对村医做好工作提出了明确的要求和殷切的希望。充分体现了省卫生健康委对以村医为代表的的广大基层卫生健康工作者的关心关爱,对于进一步增强广大村医的职业荣誉感,激发广大村医的凝聚力和战斗力,意义重大。要求我们认真学习领会,抓好贯彻落实。希望广大村医立足本职,不忘初心、担当作为,以更加昂扬奋进的工作状态,全身心地投身基层卫生健康工作中,为全方位守护群众健康、全力打赢健康扶贫攻坚战贡献力量。

接着刘勤社书记根据《陕西省2019年脱贫攻坚工作成效考核方案》,就今年健康扶贫考核工作再作以强调2019年度脱贫攻坚工作进入全面收官的关键时期,时间紧、任务重、要求高,特别是29个县到了脱贫摘帽的最后冲刺阶段。希望各级卫健部门和广大卫健干部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚定不获全胜、决不收兵的信心和决心,切实增强工作的紧迫感和责任感,尽锐出击、背水一战、善始善终、善作善成,圆满完成各项工作任务,给省委、省政府交一份满意的答卷。

最后由委扶贫办和医政医管局就农村贫困人口大病专项救治工作情况进行了专题培训。


主办:榆林市横山区人民政府    承办:榆林市横山区人民政府办公室    网站地图

地址:榆林市横山区政府大楼西906室    联系电话:0912-7619417    违法和不良信息举报

网站标识码 6108230003    陕公网安备 61082302100009号    陕ICP备08005900号